Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Tout l'agenda > Quelle est la contribution de l'Agriculture du Grand Est sur l'air, le sol, le climat, l'énergie ?

Quelle est la contribution de l'Agriculture du Grand Est sur l'air, le sol, le climat, l'énergie ?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Parce que anticiper le changement climatique, c’est maintenant,

parce que notre agriculture y contribue mais est aussi porteuse de solutions,

nous vous invitons à participer au colloque Air, Climat, Sol et Energiequi aura lieu le 22 février 2018 à 9 h 30 à 12 h 30 au Crédit Agricole de Laxou (54).

Au programme:

  • Le changement climatique est inéluctable, connaitre pour anticiper.

    Par Bertrand Dufresnoy référent régional climat

  • L'influence de l'agriculture sur la qualité de l'air

    Par Laetitia Prevost référente régionale qualité de l'air

  • Le carbone acteur de la fertilité du sol

    Par Sophie Maillant et Paul Van Dijk référents régionaux sol

  • Connaitre l'énergie dans les systèmes agricole pour la maitriser

    Par Marie Delaune et Thierry Prevost référents énergie

  • Le maraîchage en quête d'indépendance énergétique

    Par Mélanie Krauth Planète Légumes

  • La méthanisation: un levier pour notre agriculture ?

    Par Pascal Rol référent énergie

Inscription obligatoire auprès de: mylene.bazard@remove-this.grandest.chambagri.fr

 

Sites des Partenaires:

ADEME Grand Est

Région Grand Est