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Toutes les publications

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Les dernières campagnes fourragères sont caractérisées par des conditions climatiques défavorables à la culture de l’herbe : printemps pluvieux en 2016 repoussant et détériorant les premières coupes, été caniculaire en 2015.

L’augmentation des charges des exploitations associée à des cours des produits faibles pénalisent...

Flash info Circuits courts – N° 9
juillet 2017

La lettre d'information des producteurs circuits courts et diversification de la Marne

Présentation des actions réalisées par les services de la Chambre d'agriculture de la Meuse en 2016 à destination des collectivités.

L'objectif des 1ères Assises régionales pour le développement des filières et des marchés alimentaires dans la région Grand Est est d'identifier, par filière et par produit, les leviers qui permettront de mettre en œuvre une politique ambitieuse de conquête de marché sur le territoire du Grand Est. Une démarche de consultation...

L'objectif des 1ères Assises régionales pour le développement des filières et des marchés alimentaires dans la région Grand Est est d'identifier, par filière et par produit, les leviers qui permettront de mettre en œuvre une politique ambitieuse de conquête de marché sur le territoire du Grand Est. Une démarche de consultation...

Flash info Circuits courts – N° 8
juin 2017

La lettre d'information des producteurs circuits courts et diversification de la Marne

3164 chefs d’exploitation ou d’entreprises agricoles en Meuse en 2015

dont 3064 hors entreprise de travaux forestiers, jardins et paysagistes.

4939 salariés de l’agriculture. Ces salariés représentent 5977 contrats de travail et correspondent à 2845 ETP.

L'objectif des 1ères Assises régionales pour le développement des filières et des marchés alimentaires dans la région Grand Est est d'identifier, par filière et par produit, les leviers qui permettront de mettre en œuvre une politique ambitieuse de conquête de marché sur le territoire du Grand Est. Une démarche de consultation...

L'objectif des 1ères Assises régionales pour le développement des filières et des marchés alimentaires dans la région Grand Est est d'identifier, par filière et par produit, les leviers qui permettront de mettre en œuvre une politique ambitieuse de conquête de marché sur le territoire du Grand Est. Une démarche de consultation...